dimanche 28 novembre 2010

Soupe de potiron-carottes et curcuma

Puisque c'est la saison des potirons et pour changer des soupes classiques, essayez celle-ci.

Pour 4 personnes :
-1 demi oignon
-500g de potiron
-6 carottes
-un cube de bouillon de poule (de préférence bio)
-du curcuma
Pour la dressage :
- 8 cuillères à café de crème fraiche épaisse
- quelques feuilles de persil plat

1) Commencez par éplucher et couper le morceau de potiron en cube et les carottes en petits morceaux.
2) Émincez l'oignon et faites le revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive
sans le faire roussir.
3) Ajouter les morceaux de potiron et carottes
4) Ajouter de l'eau sur les légumes jusqu'à les couvrir
5) Lorsque ça bout, réduire le feu, ajoutez le cube de bouillon coupé en petits morceaux, le poivre et un peu de sel si besoin
6) Ajoutez une cuillère rase de curcuma et mélangez
7) Laissez cuire 30 minutes en couvrant
8) Mixez
9) Servez chaque bol et ajoutez 2 petites cuillères de crème fraiche et quelques feuilles de persil plat.
Vous pouvez accompagnez de pain toasté et beurré par exemple.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire