samedi 25 mai 2013

Deux nouvelles adresses sur Lille

Poursuivant ma quête des bonnes adresses Lilloises, vous trouverez ci-dessous deux nouvelles adresses, testées et retestées (un peu éclectiques, je l'avoue !) :

Le Sylmar, Place Sébastopol sous ce nom mystérieux se cache un Chef marié à une anglaise qui revisite cette fameuse cuisine.
Nous avons testé à plusieurs reprises le samedi midi, jour de l'English Breakfast et c'est vraiment une excellent surprise.
Les amateurs de beans on toast, eggs and bacon n'en reviendront pas, car la qualité est même nettement supérieure à ce qu'on peut manger de l'autre côté de la Manche. Même les réfractaires du English Breakfast pourraient ici changer d'avis ! Rappelez vous des saucisses en surcuisson et sèches avec une viande indéfinissable à l'intérieur, ici, on dirait de la saucisse de Toulouse, certainement de boucher.
Cette fois-ci nous avons même eu droit à quelques pleurottes dans la poêlées de Champignon, comme diraient les jurys de TopChef, c'est du revisité, c'est gourmand et malin !
L'autre bonne surprise c'est  que ce full English Breakfast est à 12€.


En ayant un peu discuté avec ce Chef, je pense qu'il est vraiment passionné de cuisine et après plusieurs années à Paris, il est venu s'implanter à Lille où les clients semblent plus ouverts à cette cuisine.
D'ailleurs tous les premiers samedi du mois (le midi !), vous pourrez goûter le Fish and Chips  avec des frites maison et cabillaud frais pour 14€. On va tester ça prochainement !

Pour la carte des vins, de la qualité avec certains qui sont bio, voir même en biodynamie, qui viennent du caviste juste à coté, Biovino Duparq.

Le Sylmar
2 Place Sébastopol
59000 Lille
03 20 57 14 39
http://www.thesylmar.com/

Transition toute trouvée pour ma deuxième adresse !

Biovino Duparq, ce petit caviste a la particularité de proposer uniquement des vins au minimum bio, mais essentiellement des vins naturels, sans sulfites ajoutés (vous savez celui responsable de vos maux de crânes sur des petits blancs au goût de salades de fruits exotiques ?). Bref ici on est sûr des vins vivants, qui parfois demandent un peu de précautions dans la conservation mais qui vous font aussi comprendre que dans le vin aussi, le produit doit être respecté. Si vous avez envie de tenter l'expérience, ce caviste propose une fois par semaine des dégustations à partir de 12€ le vendredi soir (Ils ont une newsletter sur le sujet).
Les prix commencent autour de 6€ et on est sur une moyenne de 8€. On retrouve bien évidemmment les appelations mais aussi des vins de pays, des monocépages (Grolleau par exemple, car une fois tiré, il faut le boire). Tous ces petits vins qui vous feront vite oublier les leçons sur le choix des vins à l'étiquette le dimanche midi chez Beau-Papa.
A noter, l'épouse du gérant, Cyril est corréenne est propose certain soir une table d'hôtes.


Biovino Duparq
3 Place Solférino
59000 Lille
03 20 10 62 01

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