jeudi 9 septembre 2010

Back to the 70's

Aujourd'hui, une nouvelle devinette...

J'ai ressorti il y a deux jours un appareil de cuisine historique, avec une connotation presque politique, puisqu'il date des années 70. Prêté par la Mama qui ne l'utilise plus.
Cette machine si simple déchaine les passions dans les blogs et forums sur Internet pour optimiser son utilisation et en tirer le meilleur...

Elle est orange, et chauffe toute la nuit, vous avez trouvé ?


C'est la fameuse Yaourtière familiale !

Je m'en étais servi il y a quelques années et je l'ai ressortie il y a 2 jours.
Pour la recette, il vous faut :
-1 yaourt bio au bifidus
-1 litre de lait entier (bio aussi)
 Mélangez bien les deux puis versez dans les pots (vous pouvez y ajouter du sirop pour l'aromatiser).
Ensuite, c'est parti pour minimum 9h de chauffe pour les récupérer le matin sans pouvoir y plonger la cuillère car ils passeront au frigo pour quelques heures et c'est prêt !

Le résultat était plutôt bon, un peu gluant le premier jour mais moins les suivants avec des yaourts plus denses.


Pour le manger vous pouvez y ajouter par exemple une cuillière (ou plusieurs) de confiture de fruits rouges... Et voilà un bon gros yaourt de 170G ! Et 5 autres à partager.


A tester pour améliorer la densité, ajouter du lait en poudre.

Si vous avez gardé ce fameux objet chez vous, pourquoi pas le dépoussiérer et vous lancer dans la quête du yaourt parfait !

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